我校举办中科协“ 海智计划”系列讲座

发布时间: 2019-06-28 点击:

627日晚,我校在图书馆五楼报告厅举办了中科协 海智计划”系列讲座:“璀璨星空下凝固的音乐——意大利文艺复兴时期的建筑”。主讲人是毕业于意大利米兰理工大学建筑设计与历史专业硕士高茜茜。校党委书记杨声和我校海智工作站、科研处、建筑学院教师及学生共200多人聆听了讲座。

高茜茜首先分析了意大利与文艺复兴的关系、文艺复兴前的意大利主要建筑分类,然后对文艺复兴时期的建筑学家及他们的典型作品,从其鲜明的结构、形制、地域、特色等方面进行了解析。高茜茜精彩绝伦的演讲与深入浅出的剖析,为200多名听众全面了解意大利和欧洲建筑提供了非常好的思路。

此次讲座,是我校以“海智计划”为依托,为引进更多的海外科技工作者与我校合作搭建了更广阔的平台。