甘肃省核地质二一三大队为我校捐赠地质钻探岩芯

发布时间: 2024-04-25 点击:

4月23日,甘肃省核地质二一三大队向我校地质学院捐赠一批地质钻探岩芯,捐赠仪式在图书馆四楼会议室举行。甘肃省核地质二一三大队大队长周定一、副大队长孙明一行5人及我校副院长王利军、曹惠清出席,地质学院班子成员及相关专业负责人、学生代表参加。

捐赠仪式上,周定一表示,此次捐赠是二一三大队与我校深化合作、共同推动地质教育科学事业发展的具体行动。他希望通过这批岩芯的捐赠,能够为我校地质学院的教学和科研工作提供有力的支撑,促进同学们对地质学的深入学习和实践探索。同时,他还鼓励学弟学妹们,要好好学习专业知识,努力提升专业技能,为国家地质事业做出自己的贡献。

随后,曹惠清为甘肃省核地质二一三大队颁发捐赠证书。

王利军代表学校对甘肃省核地质二一三大队的慷慨捐赠表示感谢。他指出,这批岩芯的捐赠不仅体现了二一三大队对我校地质学院建设发展的支持,更是对我校地质专业教育教学的肯定和鼓舞。他表示,学校将充分利用这批岩芯资源,加强地质学的教学和科研工作,培养更多优秀的地质人才。同时,他也希望能够进一步推进校企合作的深度与广度,为学校实现高质量发展奠定坚实基础,为奋力谱写中国式现代化甘肃实践崭新篇章贡献力量。

捐赠仪式后,甘肃省核地质二一三大队一行参观了我校地质学院实训室,并针对地质学相关知识展开深入交流。

(供稿:地质学院   摄像:党委宣传部   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)