疫情防控期间公共课教学部多措并举开展线上教学工作

发布时间: 2021-11-19 点击:

为应对突如其来的疫情,公共课教学部高度重视,积极响应,在疫情防控期间认真组织教师开展线上教学工作,将“停课不停教,停课不停学”落到实处,坚持师生同心战“疫”,共克时艰。

自学校要求开展线上教学以来,公共课教学部要求教师有效利用多平台有序开展在线教学,教师们主要通过云班课、学习通、钉钉视频会议、腾讯会议、QQ群、微信群等多种平台与方式认真开展线上教学,确保线上教学和线下课堂同质等效。

多平台融合,教、学质量至上。公共课教学部教师充分结合所授课程特点,有效利用多种平台开展教育教学活动。计算机教研组运用超星学习通进行测试、签到、提交学习笔记,用超星直播客户端进行在线授课;英语教研组、数学教研组使用钉钉群直播讲授内容,利用云班课提交课堂笔记、作业,测试,签到等活动;体育教研组使用钉钉和云班课,重视师生互动。多平台融合实现了“学生真学”,确保线上教学和线下课堂同质等效。

心理疏导与学习生活同步进行。为防止疫情期间学生出现焦虑、急躁等不良情绪,教师们在授课过程中穿插一些“小插曲”,如有的老师上课前让同学们听一首舒缓的轻音乐、做适量的运动等方式,引导学生们保持乐观心态,合理安排学习生活时间,做好个人防护,安心学习,共克时艰

在顺利实现“停课不停教、停课不停学”的同时,公共课教学部以此为契机,进一步强化教学质量、深化教学改革、创新教学模式、丰富教学资源,推动校本资源建设、教学资源数字化转型。

疫情无情人有情。在这场突如其来的疫情环境下,师生同心抗疫,助力文明和谐校园建设,将“让家长放心、让同学满意”的办学理念落到了实处。

(供稿/供图:公共课教学部   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)