旅游学院2019年“关中行”景区服务与管理综合实习圆满结束

发布时间: 2019-06-05 点击:

为进一步拓展学生的专业视野,锻炼学生的职业技能,培养学生团结协作意识,使学生更深入了解景区服务专业技能,形成完整的知识体系,5月下旬,旅游学院开展了为期5天的“关中行” 旅游景区岗位认知实习。

此次“关中行” 旅游景区岗位认知实习往年不同,从原有的基础上糅合研学项目,对实习模式和内容进行调整。一是保持丰富的实习内容,将景区文化内涵建设、乡村旅游景区特色调研等增加至实习内容;二是增加实习过程的趣味性,创造性的开展“陕西省历史博物馆--大唐寻宝”和“袁家村--美食探寻”两个研学活动,提高了专业认知度;三是引导学生参与设计实习活动并主导实施,提高应变能力和思考力。

“关中行” 旅游景区岗位认知实习作为旅游学院特色鲜明的教学方式,已连续开展年,是学院提高学生专业认知能力的一项重要手段。教育需要实践,成长需要体验,学院将会继续开展此类研学实践活动,让学生实地调研,主动学习,落实立德树人的根本任务,全面推进素质教育同时进一步向省内外展示我校学生饱满的精神面貌。