甘肃省2024年第一批职业技能等级认定工作在我校顺利进行

发布时间: 2024-04-22 点击:

为进一步提升学生技能操作水平和就业竞争力,4月20日,我校开展2024年第一批职业技能等级认定工作。此次认定工作由继续教育学院承办,旅游学院及天水市国馥茗茶艺培训学校协办,27名考生参加了中级茶艺师工种认定考核,市、区人社局相关领导现场全程督导。

学校高度重视此次认定工作,从组织领导、工作人员安排、考场准备、阅卷、评分、保密等方面制定了具体方案,严格遵循考务管理原则,保证考试按照程序和考核要求进行。为使考生更好地完成本次认定考核,我校相关专业教师于考前开展了为期5天的专业能力集中培训,并特别聘请天水市茶艺协会会长王彩霞亲自指导实操考试流程。

此次认定考试由理论知识测试和技能实操考核两部分组成。考试过程中,考生们以饱满的激情投入考试,考场按照要求布局规范,各工作人员认真履行职责,认真监考、公平公判,整个考场纪律严明,秩序井然。

此次职业技能等级认定工作的顺利开展,为我校在接下来的职业技能人才评价工作中起了个好头,开了个好局。今后,我校将继续以饱满的热情和严谨的态度,不断推进职业技能等级认定工作的深入开展,为培养更多优秀的职业技能人才而不懈努力。

(供稿/供图:继续教育学院   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)