我校参加中国高等教育学会高校学生管理与就业创业工作研究分会第一届理事会第五次会议暨高校生涯教育工作研讨会

发布时间: 2023-12-06 点击:

11月29日至12月1日,中国高等教育学会高校学生管理与就业创业工作研究分会暨第一届理事会第五次会议暨高校生涯教育工作研讨会在湖南长沙举行。中国高等教育学会副秘书长郝清杰,教育部学生服务与素质发展中心副主任方伟,原教育部高校学生司学籍学历管理处处长、二级巡视员解汉林,以及来自各高校的500余名代表和10位专家学者,围绕高校生涯教育工作开展了深入交流研讨。我校作为分会理事单位参会,听取并审议通过了分会2023年度工作报告,选举了新任理事、常务理事和秘书长。

研讨会期间,各位专家学者立足高校生涯教育工作高质量发展需要,围绕如何做好学生生涯教育和职业指导服务,健全就业服务体系,教育引导大学生树立正确就业观念,增强就业能力,推动学生高质量就业和职业发展等内容进行深入交流。

通过参加此次会议,进一步加强了与教育部相关部门的联系,第一时间解读了目前全国的就业形势,获悉了主管单位对高校就业创业工作的最新要求,明确了将职业生涯规划大赛作为广泛宣传、广泛参与的主要赛事,同时也吸取了系列成功经验和典型做法。今后,我校将深入探索符合学校实际的就业创业工作发展路径,认真筹划、积极组织各项就业创业类大赛,抓好职业生涯规划课程,进一步提升学校就业创业指导工作的针对性和有效性,推动学校就业创业指导工作再上新台阶。

(供稿/供图:创新创业学院   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)