旅游学院开展征兵动员暨政策宣讲会

发布时间: 2023-12-06 点击:

为鼓励大学毕业生投身国防,踊跃入伍,日前,我校旅游学院在双创学院三楼召开2024年春季征兵动员暨政策宣讲会。会议邀请校武装部入伍专干及退役学生代表,分别进行政策宣讲和个人事迹报告。校武装部副部长赵卫、旅游学院相关工作负责人、相关辅导员、班主任及21级学生参加了会议。

会议首先从天水市征兵办的视频动员宣讲中展开。退役学生代表张波等7名学生分别从自身入伍经历、军营磨炼、个人成长等方面为大家做了汇报和分享,充分反映了当代青年投身军营的使命担当。

赵卫从大学毕业生入伍的意义、参军报名要求和流程、优待政策,军营发展途径等四个方面进行了详细解读。他要求各辅导员和班主任要提高政治站位,深刻领悟政策精神,牢记使命担当,不断激发青年学生投身军营的青春梦,将党委决策和学院的安排部署落实到实际行动中。

最后,武装部工作人员针对学生关注征兵报名、入伍学生学费补偿代偿、军营发展生涯等方面的问题进行了互动解答。

(供稿/供图:旅游学院   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)