测绘学院举办大学生职业规划大赛专家指导讲座

发布时间: 2023-11-21 点击:

为提升大学生生涯规划意识,引导学生做好职业规划,增强综合素质和能力。11月19日,测绘学院举办了职业规划大赛专家指导讲座,邀请教育研究院院长孙振明为在校学生进行赛前指导,测绘学院全体2023级学生参加。

活动现场,孙振明就全国大学生职业规划大赛信息梳理及内涵解读、成长赛道和就业赛道指导与作品优化,现场答辩技巧辅导等方面进行了详细的介绍。同学们认真聆听指导意见,确立了明确的目标,更有针对性地进行后续的职业规划,同时根据自我评估和职业目标,制定详细的职业规划大赛计划。

本次专家指导活动帮助同学们学习了解更多关于职业生涯规划的知识,引导学生以科学的态度规划自己的职业生涯,化“被动就业”为“主动择业”,提高大学生的职业生涯规划意识和整体职业规划竞争力。同时让广大学生客观地认识自我,准确地进行职业定位,提高自己的职业素养和职场能力,磨砺自己、提高自我。

(供稿/供图:测绘学院   编辑:李杨   编审:王莹芝)