建筑学院举办消防安全知识讲座及专业技能培训活动

发布时间: 2023-11-11 点击:

为进一步提高建筑消防技术专业学生的职业生涯规划能力,提升学生对本专业的认知,在“全国消防安全日”到来之际,11月9日下午,建筑学院组织建筑消防技术专业师生开展消防安全知识理论讲座及建筑消防联动控制系统等设施设备实践培训活动。

活动期间,邀请甘肃万瑞达消防技术有限公司总经理孔详宗一行到我校对相关消防设备进行了实地参观和指导,并与我院相关负责人深入交流了本次消防安全培训计划及后期拟开展的校企合作等相关事宜。消防工程师王琦先后从消防原理、消防法规、生活消防安全等方面为学生们讲授了丰富有趣的消防理论知识,又通过我校消防控制室和微型消防站中的设备实践演示,实地讲解了消防联动系统工作原理及注意事项。

通过此次活动,培养了我院学生“学消防、懂消防、用消防”的理念,拓宽了同学们的专业视野,为进一步学习建筑消防专业知识打下了坚实的基础。

(供稿/供图:建筑学院   编辑:李杨   编审:王莹芝)