读原著 学原文 悟原理 ——我校团委开展诵读《习近平著作选读》第一卷活动

发布时间: 2023-11-02 点击:

凝聚青春力量,勇担时代重任。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化对广大团员和青年学生的思想引领,校团委组织各二级学院开展了诵读《习近平著作选读》第一卷活动,以诵读原文的形式将习近平总书记的重要思想传递到全校团员和青年中,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想精髓。

活动中,各班团支书带领全体团员和青年认真诵读了《习近平著作选读》第一卷中的《积极培育和践行社会主义核心价值观》与《坚定对中国特色社会主义政治制度的自信》两篇文章,不仅启示当代中国青年要勤学、修德、明辨、笃实,担当起党和人民赋予的历史重任,更要坚定中国特色社会主义制度自信,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化注入源源不断的青春力量。

通过阅读《习近平著作选读》第一卷,我校团员和青年们更扎实地了解了党的理论、政策和方针,提高了自身的思想觉悟和政治素质,同时也帮助同学们拓宽了自己的知识面和视野,了解到更多的知识和观点,从而更好地应对学习中的挑战和问题。

(供稿/供图:校团委   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)