电信学院召开教风学风建设教育动员大会

发布时间: 2023-10-20 点击:

为进一步加强学院教风学风建设,10月18日下午,电信学院召开教风学风建设教育动员大会,电信学院领导班子成员,2022级、2023级全体学生,班主任、辅导员参加本次大会。大会由电信学院副院长主持。

会议宣读了《甘肃工业职业技术学院关于进一步加强教风学风建设工作的实施意见》,指出教风学风建设是保证人才培养质量的关键,是深入推进高水平高职院校建设的必由之路,是全面推进学校发展的内在需要。全体教师应增强教书育人的责任感和使命感,全体学生应激发学习的主动性和创造性,努力提升学校的知名度、影响力,助推学校“十四五”发展目标的顺利实现。

会议就大学生一日行为规范进行了强调和说明。主要围绕加强思想教育,规范课堂教学,加强课外学习,严格学习和考试管理,丰富校园文化活动等六个方面进行说明。要求各班组织学生认真学习各项规章制度,对有关学生的各项规章制度做到人人知晓。要充分调动学生的积极性和主动性,组织以“守纪好学、全面发展"为主题的形式多样、丰富多彩的学风建设活动。

张燎在大会上作总结发言,他强调了教风学风建设的重要性,提出要将教风学风建设活动与学校文件精神和重点工作结合起来开展。要本着“一切为了学生,为了学生的一切”的教育理念,合力打造“朝气蓬勃、自信昂场、善教乐学、追赶超越”的精神风貌,共同促进教风、学风、校风建设。

(供稿/供图:电信学院   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)