旅游学院组织开展教师技能展示活动

发布时间: 2023-10-17 点击:

10月13日下午,旅游学院在智慧旅游实训中心酒店大堂吧实训室开展常态化教师教学技能展示活动,学院领导班子成员、全体代课教师及学生代表参加活动。

酒店管理专业教师张玉荣以《鸡尾酒的调制方法》为主题向大家进行教学技能展示,展示活动包含暖场、问题导入、鸡尾酒文化、调制方法及具体实践等环节。整堂课内容层层递进,通过与学生互动的方式,让同学们在学习中加深印象,为今后的实践和就业打下良好基础。

活动结束后,旅游学院教师进行了评课交流。大家围绕课程教学设计、授课内容、教学组织方式、课堂时间安排合理性、课程思政等方面展开了讨论。对课程设计、师生互动、PPT设计、现代教学方法的运用等方面给予了肯定,也对需要改善的地方提出了合理化建议。

此次活动进一步提升了旅游学院教师的专业教学技能和实践教学水平,加强了学院教师之间的交流和学习。

(供稿/供图:旅游学院   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)