离退休党支部开展红色文化教育实践活动

发布时间: 2023-06-10 点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月9日上午,离退休党支部组织全体党员现场参观天水市工业博物馆、岷山军工博物馆及第一步兵学校,把党员教育搬到了博物馆,现场感受红色文化。

活动中,离退休党支部全体党员先后来到天水市工业博物馆、岷山军工博物馆、天水市步兵学校,通过参观“天水不会忘记”“求索追梦、实业救国”“百年潮涌、军工之路”“流金岁月、岷山记忆“和新中国成立后我国军事武器装备和航空航天事业发展历程展示等主题展区,回望我国军工发展史和国家三线大建设背景下的工业发展历程,让大家重温了当年共产党人“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的精神。

通过此次参观活动,离退休党支部全体党员重温了工业历史,增强了离退休党员的爱国之心和民族自豪感,他们纷纷表示要发挥党员的先锋模范作用,以实际行动谱写老有所为的新篇章。

(供稿/供图:离退休党支部  编辑:朱长江  编审:王莹芝)