学校开展“5·12”全国防灾减灾日宣传活动

发布时间: 2022-05-12 点击:

2022年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为进一步增强全体师生的自我保护意识,提高面对突发灾害事件的应变能力,确保学校师生人身安全,5月12日上午,保卫处联合校团委、宣传部、学工处开展“5·12防灾减灾日宣传教育活动,副院长曹惠清参与本次活动。

活动围绕“识别灾害风险 提高应对能力”主题,通过发放全民必备应急宣传资料、现场讲解常见自然灾害防范及逃生应对方法、讲解并操作示范灭火器的正确使用方法等丰富的形式展开。活动现场组织有序,有效地普及了防灾减灾知识,营造了良好的宣传教育氛围。

通过开展此次防灾减灾日主题教育宣传活动,增强了师生的安全防范意识,提高了广大师生员工防灾减灾意识及应急避险能力。下一步,学校将继续通过防灾减灾宣传周活动,多种渠道扩大防灾减灾宣传范围,有效提升师生的防灾减灾避灾和科学救灾能力,确保师生生命财产安全,建设平安校园。

(供稿:保卫处  摄像:党委宣传部  编辑:朱长江  编审:王莹芝)