主题班会同抗疫 平安祥和过“五一”

发布时间: 2022-04-27 点击:

在“五一”假期即将到来之际,为进一步巩固学校疫情防控阶段性成果,使全校师生度过一个平安祥和“五一”假期,4月26日,学校各级领导、学生管理工作人员为在校学生开展了“抗击疫情 万众一心”主题班会,坚定学生战疫决心。

副院长胡森林深入所在联系班级化工学院分析2032班,从国内外疫情形势、学校“五一”假期的调整安排、属地化疫情防控政策和注意事项、校园文体活动安排等方面详细讲述了校园“五一”期间疫情防控具体措施和要求。特别是教育引导同学们坚决克服侥幸心理,假期期间从严从紧落实疫情防控措施,坚决守住学校疫情防控安全底线,全力确保师生健康安全。

同时,校院两级学生管理人员、辅导员、班主任和团干部在主题班会上,提醒同学们疫情仍在,切不可放松、麻痹大意,假期期间更要严格遵守学校各项防疫规定和属地化管理规定,严格执行请(销)假制度,做到少聚集、少会餐、少外出,不去人流量大、人员密集的场所,快递和外卖按需购买、理性消费等等。

团委书记黄晓慧在班会上强调,“五一”期间也迎来了共青团建团100周年,我校新时代青年学生要赓续五四精神,坚定理想信念,听党话、跟党走,强化政治责任意识和使命担当,提高政治鉴别能力,确保每位学生的健康安全,思想牢牢凝聚在全校共同抗疫的“战壕”里。

通过本次主题班会,坚定了同学们的“战疫”信心,为学生在“五一”假期期间合理安排学习、安稳生活、安全出行做好了帮助指导,同时也为学校筑牢“五一”假期安全防线起到了推动作用。

(供稿:校团委  摄像:党委宣传部  编辑:朱长江  编审:王莹芝)