学工处召开暑假学生安全工作会议

发布时间: 2021-07-14 点击:

7月13日上午,学生工作处在行政楼三楼会议室召开暑假学生安全工作会议。学工处各科室负责人、各二级学院分管学生工作副书记参加会议,会议由副院长曹惠清主持。

会上,曹惠清同志对期末和假期期间的学生安全工作进行全面部署,会议要求各二级学院要严格学生请假制度,规范学生请假手续;要进一步加强学生对非法务工、传销、校园贷、预防电信网络诈骗教育等工作;加强学生交通安全、人身和财产安全教育工作,切实做好夏季防溺水教育;要高度重视疫情防控信息上报工作;资助中心要统筹做好暑期经济困难学生家庭走访慰问工作。

会议强调,各二级学院要将会议精神及时传达至各班主任,要求各班主任及时召开班会,对学生安全问题做到早预防、早发现、早处理,防患于未然,切实做好学生安全管理各项工作,提高学生安全防范意识及防范能力。

(供稿/摄像:学工处   编辑:李杨(男)  编审:王莹芝)