副院长周晓明为经管学院党总支讲专题党课

发布时间: 2024-07-04 点击:

7月3日下午,副院长周晓明以《学纪 知纪 明纪 守纪 从严治党永远在路上》为题,为经管学院党总支全体党员讲授了一堂生动的专题党课。

周晓明从深刻认识严明党的廉洁纪律的重大意义,全面把握《条例》对党的廉洁纪律的新规定,以案释纪,严守党的廉洁纪律三个方面展开讲授。他指出,《条例》着眼加强对全体党员全链条全周期全覆盖的管理,划定了党员不可触碰的廉洁底线,是落实党章要求,充实完善对党员干部廉洁自律的总体要求;是细化完善落实中央八项规定精神的纪律保障条款;是完善对党员离岗后违规从业等行为的处分规定;同时是落实做廉洁齐家模范的要求。

周晓明强调,纪律是党的生命线,也是党员干部的底线红线。欲修其身者,先正其心。广大党员干部要在内化于心外化于行上下功夫,在融入日常、抓在经常、落在平常上见成效,把干净干事转化成为官从政的内在修养、把担当作为转化为履职尽责的实际行动,以知纪明纪守纪的自觉,守好自己的本心。

党课结束后,与会党员纷纷表示,此次党课主题鲜明、内容丰富。大家将以此次党课为契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述和指示精神,切实增强纪律意识和规矩意识,自觉做到学纪明纪、守纪践纪,为创建风清气正的工作环境贡献自己的力量。

(供稿/供图:经管学院   编辑:左昭玉   编审:黄晓慧)