全省高校优秀毕业生宣讲团进校园巡讲活动在我校举行

发布时间: 2024-04-20 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院稳就业保就业决策部署,引导高校毕业生树立正确的就业观,促进毕业生更高质量充分就业,4月18日下午,由甘肃省教育厅主办、兰州财经大学承办的“全省高校优秀毕业生宣讲团进校园巡讲活动”在我校大学生活动中心举行。副院长周晓明主持会议,学校招生就业处人员、各二级学院专职就业人员及700余名学生参加活动。

活动中,陇东学院毕业生、礼县雷王乡梁集村驻村工作队第一书记兼队长蒋学龙,甘肃中医药大学毕业生、镇原县中原乡卫生院临床医生李建福,甘肃农业大学毕业生、积石山保安族东乡族撒拉族自治县财政局干部马玉萱等3名优秀毕业生分享了自己的就业经历。他们从各自的求学、求职经历以及工作中的成功经验出发,讲述了在基层普通岗位锻炼的感悟与收获,同时鼓励在场的同学们树立清晰的人生目标,夯实专业技能,提前做好人生规划,为实现自己的人生理想而不断奋斗。

本次报告会发挥了优秀毕业生的示范引领作用,激发了广大毕业生就业的积极性和主动性,增强了毕业生的就业信心,对引导毕业生形成正确的就业观具有很强的示范意义和引导作用。

(供稿:招生就业处   摄像:党委宣传部   编辑:左昭玉   编审:黄晓慧)