我校学生在甘肃省纪念第55个“世界地球日”大学生演讲比赛中荣获佳绩

发布时间: 2024-04-22 点击:

4月20日,甘肃省纪念第55个“世界地球日”大学生演讲比赛在兰州资源环境职业技术大学开赛。本次比赛由甘肃省地质学会主办,以“珍爱地球——人与自然和谐共生”为主题,旨在提升公众对地球科学的认识,倡导环境保护与可持续发展的理念。

比赛中,来自甘肃省内多所资源环境类高校的选手们进行了激烈角逐,通过演讲表达他们在地球科学领域的深厚底蕴与独特见解。我校学生关芙蓉(钻探2332班)以“地质文化村——乡村振兴的璀璨明珠”为题,凭借清晰的逻辑思路和精彩的语言表达,辅以生动的视频,用出色表现赢得评委的认可,荣获三等奖。同时,我校还因在比赛中的优秀组织和协调工作荣获“优秀组织奖”。

通过参与此次比赛,不仅提升了我校学生自身的专业素养和实践能力,也进一步增强了其环保意识和责任感。荣誉的获得不仅是我校在地球科学教育方面的成果展示与肯定,更是我校对地球科学普及和环境保护事业重视程度的充分体现。今后,我校将继续加大对地球科学教育和环境保护的投入,为打造“技能甘肃”和“一带一路”培养更多具有社会责任感和创新精神的技术技能型人才,为推动地球科学的发展和环境保护事业的进步贡献力量。

(供稿/供图:地质学院   编辑:左昭玉   编审:黄晓慧)