我校受邀参加全国环境监测与综合治理产教融合共同体成立大会

发布时间: 2023-10-30 点击:

10月26至27日,我校受邀参加全国环境监测与综合治理产教融合共同体成立大会,大会在兰州资源环境职业技术大学召开。

全国环境监测和综合治理行业产教融合共同体由成都天翔环境股份有限公司、华北电力大学、兰州资源环境职业技术大学共同牵头,北京嘉博文生物科技有限公司、领航未来(北京)科技有限公司、山西水利职业技术学院联合发起。

共同体将面向环境监测与环境治理产业急需的高素质技术技能型人才,全方位整合产教资源,通过共同完成行业发展分析报告和行业人才需求报告等工作,构建产教供需对接机制,联合开展人才培养,协同开展技术攻关,共同开发教学资源、实践能力项目和教学装备,实现校企高效对接,服务产教深度融合,支持行业发展、加强国际交流与合作。

(供稿/供图:化工学院   编辑:李杨   编审:王莹芝)