驻村干部新老交替 接力助推乡村振兴——学校完成驻村工作队调整轮换工作

发布时间: 2023-10-18 点击:

为认真贯彻落实新一轮乡村振兴驻村帮扶工作有关部署和要求,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,10月17日,校党委副书记、院长安建平,校党委副书记刘乃君和组织人事部负责人一行带领新选派的驻村第一书记和工作队员赶赴陇西县菜子镇,开启乡村振兴接续奋斗的新征程。

出发前,校党委书记坚葆林专程为工作人员送行。

坚葆林指出,基层一线是锤炼党性、增强本领的大课堂,是磨炼作风、提高素质的大考场。新队员要尽快完成驻村帮扶队员的观念、身份及角色转变,全面精准理解把握驻村帮扶工作要求,沉下身子,深入基层,尽快熟悉村情户情,强化责任意识,履行好驻村工作职责,巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步推动乡村建设质量提升,用工作实绩为乡村振兴贡献力量。

上午,安建平、刘乃君一行先后到陇西县委组织部、菜子镇政府对接调整轮换交接工作。

交接工作结束,安建平、刘乃君一行到菜子镇步云村、碧岩镇万山村看望我校驻村帮扶工作队,详细了解驻村队员学习、工作和生活情况,并对新选派驻村队员提出期望和要求。他们指出,新队员要充分认识新岗位赋予的时代重任,自觉把思想、行动统一到党中央、省委省政府的决策部署上来,增强做好驻村帮扶工作的责任感和使命感,与老队员一起开拓创新,切实扛起巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重担;老工作队员要向新派驻的队员及时分享好经验、好做法,帮助新上任的同志理清工作思路,尽快进入角色。

期间,安建平、刘乃君实地走访结对关爱帮扶户,在入户走访中,结对帮扶干部安建平深入菜子镇板羊村付家湾社结对关爱对象家中,结对帮扶干部刘乃君深入菜子镇菜子村三社结对关爱对象家中,与孤儿、事实无人抚养儿童及其监护人亲切交谈,询问孩子们的生活、学习、健康、监护等状况,详细了解家庭人员组成、收入来源、政策落实等情况,并送去了冬季慰问品。鼓励孩子们要自信自强、勇敢面对生活中的困难,保持积极向上的乐观态度,健康快乐的成长。

(供稿/供图:乡村振兴办公室   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)