对外交流 促优提升——我校“当代艺术设计”系列讲座圆满结束

发布时间: 2023-09-26 点击:

为进一步促进学校人才培养与对外合作交流水平,让广大学子了解当代艺术设计最前沿知识,近日,由中科协“海智计划”甘肃工业职业技术学院工作站、艺术学院、外事办公室共同举办的“当代艺术设计”系列讲座圆满结束。

此次系列讲座共计开展了10场专题讲座,由韩国基础造型学会会长李元坤教授、广西科技师范学院许晓岸博士两位专家共同完成。主要内容涵盖艺术与技术的融合、影像与数码艺术的诞生、虚拟空间的进化和现代艺术、艺术与技术的相互作用、人工智能和艺术的未来、传统中国陶瓷语言在当代陶艺中的探究、墨彩瓷与世界原始图腾艺术的共性研究与创新、传统墨彩瓷画的当代性转换、国际陶艺家的创作实践、传统与科技的融合与变革等多个专题内容。

讲座旨在挖掘当代艺术设计过程中蕴含的美学元素、人文价值和科技力量,达到以美育人,以文化人、以科技撼人的教育效果。系列讲座内容丰富且多元化,深受师生们的关注和喜爱。讲座参与人次达700余人。

讲座结束后,学校邀请两位专家参观了我校艺术学院实习实训基地、深入了解学生实操实践的开展情况。两位专家充分肯定了我校的人才培养工作,认为广大学生通过课堂专业知识的深入学习,参加行业专家讲座,并在实训基地实操实践,不仅拓宽了学生的视野,也让学生近距离接触各类艺术作品的制作标准、激发创作灵感,有利于学生发现自身优势和培养艺术个性,并在今后的作品创作中不断寻找自我、突破自我、提升自我。

(供稿/供图:学校办公室(外事办)   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)