学校举行2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式暨动员大会

发布时间: 2023-07-10 点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,7月9日,校团委组织举行了学校2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式暨动员大会。党委委员、副院长曹惠清出席活动,学工处处长李东浩、各二级学院团总支书记、“三下乡”社会实践团队指导教师和成员及学生代表共500余人参加活动。大会由校团委书记黄晓慧主持。

启动仪式上,李东浩宣读了《关于开展2023年甘肃工业职业技术学院大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,对暑期“三下乡”社会实践活动内容及有关事项提出总体要求。

地质学院团总支书记范永强作为实践团队指导教师代表发言,表示将会带领实践团队紧密围绕“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题开展“三下乡”社会实践活动,组织引导青年学生充分发挥主观能动性和创造性,勇于实践、敢于探索,保持艰苦奋斗和求真务实的优良作风,发扬志愿者精神,在实践的广阔舞台上,开阔视野,增长见识,不负韶华。积极为地方办实事、办好事,为社会贡献力量,为学校增光添彩。

实践团队学生代表郝学军在发言中庄严承诺:在实践过程中发扬不怕苦不怕累的精神,认真完成理论宣讲、调研观察、志愿服务等各项志愿任务,积极宣传学校校园文化,树立良好工院形象,为乡村振兴贡献青春力量。

曹惠清为“三下乡”重点团队授旗并作动员讲话。他指出,今年的“三下乡”社会实践活动组建了3个省级团队和若干校级团队,同时动员组织千余名学生志愿者积极报名参加“返家乡”社会实践,目的是引导帮助同学们在实践中深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习宣传贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,全面贯彻落实共青第十九次全国代表大会精神,引领广大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同时提出三点要求,一是要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位;二是要扎实服务,力求实效;三是要注重活动的宣传和活动成果的深化。

最后,曹惠清宣布2023年甘肃工业职业技术学院暑期文化科技卫生“三下乡”实践活动正式启动!

出征仪式的召开,鼓舞了实践团师生们的士气,实践团成员们纷纷表示,将认真完成各项实践任务,在社会大课堂中“受教育、长才干、作贡献”,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

动员大会结束后,黄晓慧为指导教师和全体实践团队成员开展了“三下乡”社会实践活动专题培圳会,从安全事项、活动组织、任务内容、开展细节、物资保障等方面展开讲解培训,特别强调了关于交通安全、身体健康安全、天气灾害等因素的警惕和防范,为暑期“三下乡”社会实践活动的安全开展奠定了基础。

(供稿/供图:校团委   编辑:李杨   编审:王莹芝)