寻根溯源守初心 访企拓岗促就业

发布时间: 2023-07-09 点击:

为深入贯彻学习党的二十大精神,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,追寻甘肃工业职业技术学院办学44年历史,守望育人初心,学校主要领导主动带队寻根溯源、访企拓岗。7月7日,党委书记坚葆林一行2人先后前往核工业学院(天津校区)和天津市圣纳科技有限公司走访调研。

7月7日上午,调研走访了核工业学院(天津校区)。在校区运营负责人王新磊的陪同下,了解了核工业学院(天津校区)发展历程,参观了大礼堂、中核塔等,聆听了为中国核科学事业做出伟大贡献的“两弹元勋”等科学家的感人事迹。重温了“事业高于一切,责任重于一切,严细融入一切,进取成就一切”的核工业精神。

随后,双方就师资(干部)培训、合作办学、人才培养等开展座谈,并达成了初步共识。坚葆林表示,“四个一切”的核工业精神已经成为核工业人最为宝贵的精神财富,必将在核工业未来发展中转化为巨大的物质力量,成为核工业人创新发展、继续前进的强大动力。学校要持续发扬核工业精神,发挥老地质人艰苦奋斗优良传统,紧密联系核工业系统,牢记核工业人初心,深入挖掘办学潜力,突出工科办学特色,推动学校高质量内涵式发展。

7月7日下午,调研走访了天津市圣纳科技有限公司。在圣纳公司副总经理张天奎、职业教育研究院院长李洪艳带领下,参观考察了产品展示厅、企业文化大厅,并详细了解了新能源汽车、智能网联、VR虚拟仿真、环保等领域产品。

座谈会上,圣纳公司职业教育研究院院长李洪艳介绍了近年来企业的发展历程,就公司职业教育学院做了重点介绍。并表示公司真诚与学校建立长期、深入的合作关系,愿意为学校新能源汽车教学、学生实习就业等提供广阔的平台。

坚葆林指出,希望圣纳公司利用企业优势加强实训室建设、专业课程教学、学生实习就业和一体化教师培训,充分发挥职业技术教育为社会、行业、企业服务的功能,双方应加强沟通协作,共享信息、共同发展,积极探索产教融合新模式,推动校企双方开展更全面、更深入的合作,实现资源共享和共同发展。

(供稿/供图:党政办公室   编辑:李杨   编审:王莹芝)