学雷锋·“三抓三促”行动进行时|青春建功新时代 学习雷锋志愿行(一)

发布时间: 2023-03-20 点击:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,引导我校学生踊跃投身志愿服务活动的生动实践,校团委组织各二级学院开展了各具特色的“青春建功新时代 学习雷锋志愿行”学雷锋服务月系列主题活动。

地质学院举办“文明校园人人创,雷锋精神代代传”志愿服务活动

新学期、新征程,自3月5日开始,地质学院团总支号召全院同学投身于校园环境建设之中,开展了打扫校园卫生等志愿服务工作。通过此次志愿活动,改善了校园环境,为全体同学提供了安全、整齐、舒适的学习环境,共同营造了学习雷锋精神的良好氛围,更好地把雷锋精神融入到校园生活点滴,秉持寸土积泰山、细流汇河海的精神号召同学们在学习、生活中都要向雷锋同志学习,让道德之花绽放在校园的每一个角落。

测绘学院举办“青春建功新时代,学习雷锋志愿行”主题演讲比赛

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,大力弘扬雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,引导广大青年志愿者以实际行动书写新时代的雷锋故事,测绘学院举办了“青春建功新时代,学习雷锋志愿行”主题演讲比赛。比赛中,他们时而声情并茂,妙语连珠,时而抑扬顿挫,绘声绘色,时而振臂高呼,语惊四座,激起观众阵阵的掌声。精彩的演讲充分展示了学生们昂扬向上的精神风貌,诠释了雷锋精神在新时代的内涵,真切表达了他们自觉践行雷锋精神的信念和决心。

化工学院开展“青春建功新时代,学习雷锋志愿行”系列活动

3月8日下午,为进一步弘扬雷锋精神,引导同学们以实际行动践行志愿服务理念,化工学院团总支、院学生会志愿者开展“青春建功新时代,学习雷锋志愿行”实践活动。各班同学踊跃参加义务清洁活动,清除食堂、宿舍、校园内垃圾,用双手营造一个洁净美丽、温馨舒适的学习环境;团员们和部分志愿者还积极参与到上下课秩序维护的队伍中,用行动确保校园秩序井然,传递温暖的力量。

习近平总书记作出重要指示,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。习近平总书记的重要指示,深刻阐明了雷锋精神的永恒价值,为新征程上深化拓展学雷锋活动指明了努力方向、提供了根本遵循。通过此次实践活动,也真正地让每位同学体会到学习雷锋的快乐。希望每一位学子都心怀感恩、乐于助人、积极向上,每天都能以美好的姿态迎接新一天的到来,在日常生活和学习中传承弘扬雷锋精神,让雷锋精神永放光芒。

(供稿/供图:校团委   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)