我校”青马宣讲团”师生开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神主题宣讲活动

发布时间: 2022-06-02 点击:

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,深刻理解和把握习近平总书记对青年一代的寄望之深、对青年成长的教导之切、对青年工作的嘱托之重,5月23日以来,我校学生继续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。同时,学校“青马宣讲团”全体成员开展了“点对点”主题宣讲活动,将重要讲话精神学深悟透。

宣讲活动中,宣讲员与同学们一起回顾了共青团紧跟党走的光辉历程,并阐述了不同时期团员青年在党的领导下建立的重要功勋。同时,结合自身成长经历,分享了自己对习近平总书记重要讲话精神的感悟与思考,强调了当代青年应当感悟新时代赋予的责任与使命,在继承共青团百年征程宝贵经验和精神财富的同时,不忘守正创新,在党对共青团员的殷切希望和引领指导下,抓实主责主业,彰显先进特质,锻造青春铁军。

“青马宣讲团”指导老师孙嘉琦在宣讲后说到,“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。作为一名高职院校团干部,要始终把青年的温度如实告诉党,也把党的温暖充分传递给青年,成为党联系青年最牢固的桥梁和纽带,带领广大青年认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

“青马宣讲团”成员牛静蓉说,“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。中华民族是一个自强不息、朝气蓬勃的青春民族,历来就有‘自古英雄出少年’的传统。中国青年的选择和命运,也与每个时代紧密相连。习近平总书记在讲话中强调:‘党和国家的希望寄托在青年身上!’我们作为新时代青年团员,更应当坚定理想信念,努力学习,刻苦磨练,积极投身到中华民族伟大复兴的浪潮中,在民族复兴的征程上勇当先锋,不辜负党和国家对青年的殷切期望。”

“自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。”我校共青团一以贯之地发挥好共青团协同创新思想政治理论课和社会实践“大思政课”的组织功能,不断增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力,坚持团结带领广大团员青年自觉听从党和人民召唤,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

(供稿/供图:校团委   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)