听课评课促发展——校领导走进思政课堂

发布时间: 2022-05-31 点击:

为进一步了解思政课教师教学情况,提高思想政治理论课教学质量,加强教师之间的交流学习,5月16日-27日,马克思主义学院组织开展了为期2周的集体听课评课活动。党委书记杨声,党委副书记、院长安建平,党委副书记郭建忠,副院长王利军带头深入一线课堂听评思政课,全体思政课教师随堂听课。

本次活动共组织听取了7名教师的课堂教学情况,听课对象主要为马克思主义学院青年教师,涵盖了《思想道德与法治》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》2门课程。课堂上,校领导和思政课教师认真聆听了教师授课过程,仔细观察学生听课情况。课后,还从教学内容、教学方法、课堂管理等方面与授课教师进行了深入交流,在肯定授课教师教学优点的同时,也对其中的不足之处提出了改进意见。

校领导深入思政课堂听课并指导,是了解学校思政课堂实际情况,提高思政课教学质量,推动思政课教师成长的重要举措,达到了以听促教的良好效果。此次活动不仅给马克思主义学院青年教师提供了一个展示舞台,也是对他们教学基本功的锻炼和检阅,同时为思政课教师营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,促进了教师的专业化成长。今后,马克思主义学院还将继续通过集体听课、评课和开展“精彩一课”等教学活动,不断改进和提高思政课教师整体教学水平,推动思政课教学再上新台阶,让思政课成为学生真心喜爱、终生受益的课程。

(供稿/供图:马克思主义学院   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)