深化法治教育,共筑和谐校园——经管学院举办普法宣传大会

发布时间: 2024-04-25 点击:

为深入推进法制教育,提高学生法律意识和法治素养,构建和谐校园,4月23日晚,经管学院邀请麦积区花牛镇派出所杨文龙、汪玮两位警官为全体在校学生进行普法宣传。经管学院党总支书记、院长刘治,全体辅导员和22级、23级全体在校学生参加,会议由经管学院党总支副书记胡英杰主持。

杨文龙警官从电信诈骗、校园欺凌、校园贷、校园盗窃、毒品等热点话题,通过以案释法的方式,深入浅出地讲解事迹案例,不仅帮助同学们了解到了电信诈骗行为的严重危害,也教育引导学生增强法治观念、增强自我保护意识、远离违法犯罪,做一名遵纪守法的好学生。

会上还就近期学生管理工作做了汇报,要求学生加强安全意识、遵守校规校纪、严格要求自己。希望大家增强自律意识、奋斗意识、责任意识,树立正确的价值观,努力提升自己的法律素养,要成为有责任、有担当的新一代青年。

此次活动,进一步提高了师生们对电信诈骗的认识,引导学生树立正确的防范观念,增强了学生们知法、守法的意识,为“平安校园”建设注入了强大的动力。

(供稿/供图:经管学院   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)