甘肃工业职业技术学院第三十九届田径运动会开幕

发布时间: 2024-04-25 点击:

春光无限好,运动正当时。4月25日,甘肃工业职业技术学院第三十九届田径运动会拉开帷幕。校党委班子成员出席开幕式,校运会组委会成员、全体裁判员、运动员参加。开幕式由副院长周晓明主持,副院长王利军致开幕词,党委书记坚葆林宣布运动会正式开幕。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队、会徽方队、彩旗队、裁判员代表队及各二级学院运动员代表队依次入场,他们精神饱满、步伐矫健,充分展现出工院师生的蓬勃朝气和昂扬斗志。

在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场师生肃立注目,齐唱国歌。

王利军在致词中向辛勤工作的筹备人员和积极参与的运动员们表示衷心感谢。他指出,学校第三十九届田径运动会的举办是贯彻落实习近平总书记关于教育、体育重要论述的生动体现,也是对我校全体师生组织纪律性和精神风貌的一次大检阅。他希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏,赛出风格、赛出水平,同时以此次春季田径运动会为契机,增强使命担当、携手应对挑战、永葆青春活力,共同谱写甘肃工业职业技术学院跨越发展的崭新篇章!

随后,运动员代表和裁判员代表分别上台宣誓,他们承诺将严格遵守比赛规则,以公正的态度和专业的精神,确保比赛的顺利进行。运动会纪检组组长宣布大会纪律,要求全体师生严格遵守纪律、服从指挥,确保各赛项圆满完成。

开幕式上,艺术学院、经管学院、建筑学院、旅游学院和国旗护卫队分别进行了精彩的团体操表演。整齐划一的动作,青春洋溢的面庞,转身、跳跃、组合、协作,仿佛一组组青春的诗行,尽显青春的朝气蓬勃与昂扬向上。

开幕式结束后,各项比赛正式开始。

此次运动会不仅是一场体育盛宴,更是全校师生团结协作、奋发向上的一次集中展示,是学校精神文明建设的重要载体。通过比赛,不仅锻炼了同学们的体魄,更磨砺了他们的意志,培养了团队精神和集体荣誉感,同时也为推动学校的体育事业发展和校园文化建设注入了新的活力。

(供稿/供图:党委宣传部   编辑:左昭玉   编审:黄晓慧)