学校召开2024年第二次党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间: 2024-03-14 点击:

3月13日,党委书记坚葆林主持召开学校2024年第二次党委理论学习中心组学习(扩大)会议。党委副书记、院长安建平及其他党委班子成员出席会议,党委工作部门主要负责同志,纪委副书记,党政办公室、工会、校团委负责同志,二级学院党组织主要负责同志、康养学院党支部书记、马克思主义学院党支部书记,各直属党支部书记列席会议。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话、《党史学习教育工作条例》、中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见,学习传达了省教育厅相关文件精神。

坚葆林在总结讲话中强调,要持续增强深化思想理论武装的自觉性主动性,增强维护党中央集中统一领导的自觉性主动性,增强学以致用、知行合一的自觉性主动性。一是学校党委和各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命重要思想,坚定理想信念,严守纪律规矩,纵深推进全面从严治党和党的自我革命,把学习成效转化为做好本职工作、推动学校高层次发展的强大动力。二是推动党史学习教育常态化长效化,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是抢抓机遇、深化巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果和“三抓三促”行动成果。四是锚定学校高层次发展重点任务,强化“顶层统筹、专班推动、专人落实”的强大合力,抢时间、抢机遇、抢进度,推动各项工作提速提效、落地落实。五是要进一步选树师德师风典范,正向引导、正面激励广大教师以德立身、以德立学、以德施教。六是大力弘扬“卓苦为刃、筑教为先”的甘肃教育精神,把握历史机遇,坚定信念、凝心聚力、奋力开创学校高层次发展新局面。

(供稿/摄像:党委宣传部   编辑:李杨   编审:王莹芝)