情满中秋 礼赞国庆——学校举办2023年迎新文艺晚会

发布时间: 2023-09-25 点击:

在中秋佳节、祖国华诞即将来临之际,9月23日,我校成功举办“情满中秋 礼赞国庆”2023年迎新文艺晚会。学校全体党委领导班子成员出席,特邀嘉宾彭高平、央宗卓玛,2023级军训承训部队教官、各部门负责人、各二级学院副书记、辅导员、全体2023级新生及部分2022级学生观看了演出。

此次晚会共分为“中国梦∙共圆”“青春梦∙奋斗”上下两个篇章。节目涵盖歌舞、武术表演、朗诵吟唱、国护风采展示、健美操等彰显中华优秀传统文化及青春现代类节目。动感的旋律、张扬的舞姿,无不透露着青春的朝气;强劲的节拍、热烈的喝彩,洋溢着青年学生的活力与风采。

星光璀璨,悠扬的旋律充盈着青春的花路;欢聚一堂,舞动的音符描绘着年轻的希望。轻盈的舞姿,动人的风采,台下舞着的荧光棒,伴随着歌伴舞《共圆中国梦》,晚会序幕由此拉开,同学们的大学征途从此刻开始。

兄弟院校天水师范学院与甘肃机电职业技术学院为我校师生带来的朗诵《何为青年,青年何为》《吹号者》,点燃了在场每个人的爱国之情;风采展示《倒功》、武术表演《传承》鼓励着我校青年为中华民族的伟大复兴而自强不息;天水师范学院带来的健美操《向阳而生》、甘肃机电职业技术学院带来的舞蹈《九州同》、大学生艺术团舞蹈《舞动阳光》、教师歌伴舞《她来听我的演唱会》等,以舞步为画笔,伴随着优美的旋律,共同绘出一幅美轮美奂的画卷;音乐协会的乐队演唱充满活力与激情,指引同学们仰望星空,勇敢追梦;合唱《彩虹》、表演唱《起风了》唤起同学们内心不断向上的勇气与力量;特邀嘉宾歌手彭高平带来的《甘肃老家》《一壶老酒》,央宗卓玛带来的《再唱山歌给党听》《哩拉索》为大家展现了一场精彩纷呈的视听盛宴。最后,晚会在舞蹈《石榴花开一家亲》的表演中落下帷幕。

励行逐梦迎新季,风帆再起展新程。晚会在盛大的歌舞中圆满落幕,但同学们的校园生活才刚刚开始,星光闪耀,初心启程,续写荣光。此次晚会将欢庆中秋、国庆双节和欢迎新生主题有机结合,充分体现我校响应号召,吹响高质量发展号角的实际行动,表达我校师生凝心聚力、勇毅前行,打造高水平院校的坚定信念。

(供稿:校团委    摄像:党委宣传部   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)