【职业教育活动周】“携手百企,职引未来”校园双选会顺利进行

发布时间: 2023-05-15 点击:

5月13日上午,甘肃工业职业技术学院“携手百企,职引未来”校园双选会在运动场举行。学校党委领导班子成员、天水市人社局副局长刘宇、特邀优质企业代表及天水师范学院、甘肃林业职业技术学院、甘肃机电职业技术学院就业工作负责人出席大会。大会由副院长王利军主持。

2D91B

党委副书记、院长安建平致开幕辞。他指出,在推动职业教育改革、加快学校发展的实践中,就业工作发挥着“稳定器”“助推器”等至关重要的作用。近年来,在推动就业工作的实践中,我校立足产教融合,与诸多知名企业一道共同努力,在人才培养、现代学徒制改革、毕业生就业等方面取得了显著成绩。安建平向积极参与本次双选会的各企事业单位表示衷心感谢,并祝愿所有同学拿出青春最好的状态,积极应聘,顺利找到适合自己的工作,迈出人生重要的一步!希望各用人单位选聘到自己所需的人才,达到“校企合作,双赢共进”的目的。同时希望合作企业与学校一起融入产业、助力经济、服务区域,共创产教融合新篇章和双方特色发展新局面!

天水市人社局副局长刘宇代表天水市校地就业联盟致辞。他强调,企业是用工的主体,学校是人才的摇篮。甘肃工业职业技术学院举办此次招聘会,搭建平台,做好“红娘”工作,解决了企业招聘难的问题,为同学们实现更好的就业提供了更多的选择,达到了共赢的局面。

来自江苏长青农化股份有限公司的杨明代表企业发言。他指出,甘肃工业职业技术学院是甘肃省毕业生就业先进单位,建校四十多年来,一代代工院人扎根陇原、拼搏奋斗、无私奉献,孕育传承了独具特色的核工业军工精神,秉承“崇德精技、乐业修身”的校训,培养的毕业生素质高、技能强,受到用人企业一致好评。并代表参加招聘的企业郑重承诺:认真落实有关法律法规,规范用工行为,切实保障学生们的合法权益,维护和谐劳动关系。

电信学院学生代表在发言中表示,要传承脚踏实地的优良传统,戒骄戒躁,准确定位,以谦虚的态度与用人单位交流学习;要面对现实,正确对待就业形势,正确对待自己,最终寻找到适合自己发展的工作岗位。

校党委书记杨声宣布双选会开幕!

据悉,本次双选会参会企业达170余家,提供就业岗位4000多个,参会学生共计3000余人,现场还提供政策咨询、职业规划等精准服务。

48D99

本次校园双选会的成功举办,为应届毕业生找工作搭建了良好平台,也让他们获得了一定的面试技巧,受到了同学们的一致好评。同时也让在校大学生产生紧迫感,认识到当前就业形势的严峻,在机遇与挑战并存之时,更加努力的提高自己。就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是实现人生价值的重要途径。大学毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作、万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身才干,让梦腾飞,为社会做贡献。

(供稿/摄像:党委宣传部   编辑:陈尧   编审:王莹芝)