提高防灾减灾意识 创建平安和谐校园——我校开展“防灾减灾日”主题宣传活动

发布时间: 2023-05-12 点击:

今年5月12日是全国第十五个“防灾减灾日”。为深入学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,进一步提高我校师生防灾减灾意识和规避灾害风险能力,5月防灾减灾周期间,我校保卫处、团委、学生工作处、宣传部以“防灾减灾日”为契机,紧紧围绕“防范灾害风险,护航高质量发展”主题,突出校园安全工作重点,开展系列宣传教育活动。

本次主题宣传活动通过组织观看《“陇原砺剑·2023”抗震救灾实战演习》,展板、电子屏、横幅宣传,问卷调查,应急疏散及灭火演练等形式展开。活动形式多样,师生积极参与,有效地普及了应对灾害的基本知识和常用技能。

通过开展此次活动,全面提升了学校师生抵御自然灾害的综合防范能力,让师生充分认识到防范灾害风险的重要性,切实保障师生安全和正常教育教学秩序,也为进一步巩固“平安校园”打下坚实基础。

(供稿/供图:保卫处   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)