“三抓三促”行动进行时|校党委书记杨声带队开展访企拓岗促就业活动

发布时间: 2023-03-21 点击:

3月16日—3月20日,校党委书记杨声带领经管学院院长刘治等一行赴西安、杭州等地,深入企业开展访企拓岗促就业活动。

3月16日,杨声一行走访了西安迪科数金智能科技有限公司、深圳百果园实业(集团)股份有限公司、招商基余中原公司,与西安迪科数金智能科技有限公司总经理田志卿签订校企合作协议并授牌,与深圳百果园实业(集团)股份有限公司总经理张军签订校企合作协议并授牌,与招商基余中原公司人力资源部总监井燕就学生实习就业等方面事宜进行交流洽谈。

3月17日—20日,杨声一行走访了浙江艺羽青脉档案管理咨询有限公司,与公司总裁张林就校企合作进行洽谈;考察了浙江连芯电子技术有限公司,与董事长李雅敏及在岗实习学生交流座谈;走访了杭州四喜信息技术有限公司,与公司副总经理高国华签订校企合作协议并授牌;同时走访了人本集团股份有限公司,看望了在杭州轴承集团有限公司、十足集团有限公司实习就业的学生。

走访中,企业领导们讲解了公司的发展规划、业务范围和人才需求等,并对甘工院毕业生专业过硬、能力突出、吃苦好学等优点给予认可和赞赏。杨声表示,习近平总书记多次强调,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。刚刚闭幕的全国两会也提出落实落细就业优先政策,把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置,加强校企双主体合作育人是解决毕业生就业工作的重要一环。

期间,杨声一行与在企业实习就业的我校学生进行座谈,了解学生在企业实习就业期间工作、学习、生活等方面的情况,并嘱咐同学们要踏实工作、将理论知识与实践操作结合,实习期间多与实习指导老师、班主任、家长联系,祝愿顺利完成实习。

此次走访行动,旨在通过深入了解行业企业的经营发展状况,与用人单位深度交流调研对人才的需求情况,从而进一步加强产教融合、深化校企合作,优化人才培养。下一步,学校将继续发挥职业教育和人才培养优势,与地方建立更加密切的产学研合作关系,为地方输送更多的高素质技术技能人才。

(供稿/供图:经管学院   编辑:李杨   编审:王莹芝)