我校组织参加全省高校疫情防控视频会暨召开学校疫情防控工作调度会

发布时间: 2022-07-12 点击:

7月11日下午,省教育厅召开全省高校疫情防控视频会,副省长张世珍,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长王海燕,省教育厅副厅长张国珍出席会议并讲话。会议由省政府副秘书长王晓阳主持。我校在行政楼2楼会议室设立分会场。

会上,省政府副秘书长王晓阳传达了7月11日国家安全生产电视电话会议精神;省教育厅副厅长张国珍传达了7月10日甘肃省与国务院联防联控机制综合组甘肃工作组工作对接会会议精神及全省疫情防控调度会精神;省教育厅厅长王海燕通报了近期全省教育系统安全工作相关情况并提出要求。副省长张世珍在总结讲话中强调,全省上下要认真落实第九版防控方案,充分运用经过实战检验、行之有效的防控机制和做法,围绕“十同”范围、提高工作效率,尽锐出战、迅速行动,用早、快、灵的措施,尽快实现社会面阳性清零。要坚决果断、科学决策,不犹豫、不迟疑、不观望,该临时管控就临时管控、该隔离就隔离、该封控就封控、该关停就关停、该检测就检测,决不能贻误战机;各高校要切实增强防疫工作的针对性、科学性,精准衔接属地防疫政策,动态调整管控等级,统筹开展学校防控工作,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。

会后,校党委书记杨声主持召开了学校疫情防控工作调度会。党委副书记、院长安建平,副院长曹惠清出席会议,防疫办、组织人事部、党委宣传部、纪检监察室、教务处、学工处、国资后勤处、保卫处等部门负责人参加了会议。

曹惠清强调,防疫办要按照第九版防控方案,积极协调、主动配合属地防疫部门开展疫情防控工作;保卫处要加强校门管控,严格落实“两码、一测”;严格落实校内所有从业人员闭环管理制度,实行每日健康打卡制度,做到一人不漏;学工处、教务处要持续做好学生清单化台账式管理,加强假期安全教育,进一步提高学生的安全意识和自护、自救能力。

安建平强调,全校上下一定要高度重视疫情防控各项工作,切实提高疫情防控意识,克服麻痹思想,坚决筑牢校园疫情安全防线。一要坚决落实“看好门”“管好人”的核心工作,严格落实查码、测温、登记制度,进一步提高教职工及家属子女对当前疫情形势的防范意识,积极精准把握“分级分区差异化精准管控”具体要求,守土有责、守土尽责。二要持续加强师生防疫管理,准确掌握师生所在地和健康码、行程卡等情况,坚持防疫信息日统计、日报告,教职工外出严格落实请假报备制度,及时掌握师生活动轨迹。三要坚持非必要不外出原则,大力倡导师生不扎堆、不聚集,确保安全稳定。四要充分运用经过实战检验的防控机制和做法,最大可能减少人员流动,精准掌握假期各类项目施工人员两码查验及行程,做好疫情防控工作前提下积极推进重点项目建设工作,按计划推进有关基建、维修、搬迁等项目,争取在秋季开学前如期完工并投入使用。五要做好防疫物资、生活物资储备和应急准备,提升应急处置能力。六要做好假期消防、实验实训室安全排查工作,要强化责任意识,加大督查力度,随时掌握学生安全动态,及时上报并妥善处置各类突发事故和异常情况。

杨声在总结讲话中强调,面对突发疫情,学校各级各类干部、教职员工要在思想上高度重视、行动上坚决落实,严格按照上级部门、学校和属地安排部署,科学细致、积极配合做好疫情防控各项工作。一是坚决做到纪律防控,始终把纪律挺在前面、把责任扛在肩上,引导全校各级各类干部以严肃的纪律意识攻坚克难、坚持不懈,力争护好校园净土。二是防疫办要持续落实好值班值守制度,密切掌握疫情发展变化情况,随时作出安排。三是按照属地疫情防控要求,校团委要及时调整暑期学生社会实践活动计划。四是通过各种形式向学生家长宣传安全工作的重要性,要求家长认真配合学校,共同做好假期学生的安全工作,杜绝各种安全事故的发生。五是要做好疫情防控宣传工作,提醒广大师生员工科学防疫。六是各部门要按照会议安排,尽快启动应急状态,认真细致做好疫情防控及学生返家、教学实习、社会实践等工作,确保校园安全稳定和暑期各项工作平稳顺利进行。

(供稿/摄像:党委宣传部   编辑:李杨(男)  编审:王莹芝)