2022华为ICT学院百校行暨校园大使招募活动在我校成功举办

发布时间: 2022-06-17 点击:

6月15日,“2022华为ICT学院百校行暨校园大使招募”活动在我校成功举办。华为甘肃代表处政企业务部、兰州艾科斯综合事业部及我校电信学院相关负责人,电信学院计算机专业全体师生参加了此次活动。

活动中,我校电信学院院长张燎致辞,华为甘肃代表处政企业务部人才生态经理赵剑为我校学生在2021年华为ICT大赛甘肃省网络赛道获奖学生颁奖,张燎为获得2021年华为ICT大赛优秀指导教师颁奖。

赵剑作了主旨演讲,以具体数据和详实的案例为依据,对华为企业文化、技术趋势、华为人才生态等方面做了具体介绍,并就相关话题与学生进行现场交流互动,同时对如何办好ICT学院提出了具体建议。

据悉,“华为ICT学院百校行暨校园大使招募活动”旨在为学生传递最新ICT技术和知识,联合高校共同推动新技术领域人才培养,产、教、学融合,构筑ICT人才生态链。同时,为加强与广大产业合作伙伴、企业、教育机构、ICT从业者的联接,共同构建可持续发展的ICT人才生态体系,搭建起ICT领域企业与求职者之间的桥梁,推进甘肃ICT人才的良性流动。

我校电信学院2014年5月与华为技术有限公司签署合作协议以来,在师资培训、课程教学、学生认证等方面取得了长足进步。同时通过“校园大使”搭建企业和学生沟通的桥梁,在校内宣传ICT相关业务信息,组织线上线下各类ICT讲座、沙龙,提升ICT技术在校内的宣传力度,为学生提供了丰富的学习交流机会。

会后,电信学院与企业双方负责人、计算机应用技术专业全体教师、部分学生代表合影留念。

(供稿:电信学院  摄像:党委宣传部  编辑:朱长江  编审:王莹芝)