我校组织观看“2022年甘肃省大学毕业生士兵典型事迹报告会”直播

发布时间: 2022-06-15 点击:

6月15日上午,甘肃省人民政府征兵办公室、甘肃省教育厅采取“线上+线下”方式联合举办了2022年全省大学毕业生士兵典型事迹报告会,全省设1个主会场,49个分会场。我校在图书馆5楼报告厅设立分会场,麦积区人民武装部部长李根来,学校党委委员、副院长曹惠清,各二级学院相关负责人,教师及160余名学生代表在我校分会场观看了此次直播。

报告会上,报告团成员先后分享了他们携笔从戎,从一名普通大学生蜕变为优秀士兵的奋斗历程,用自身的成长成才故事,讲述了参军报国的青春梦想、部队生活的难忘经历、军旅生涯的宝贵收获,鼓舞和激励广大学生崇尚英雄、学习英雄、争当英雄,走进军营大熔炉百炼成钢,做新时代奋斗者。声情并茂的讲述、感人至深的故事,情感真挚的分享,韶华无悔的姿态,引起了同学们的强烈反响,赢得阵阵热烈的掌声。直播结束后,同学们纷纷表示将以他们为榜样,学习他们怀抱军旅梦、献身国防终无悔的高尚精神,要积极响应国家号召应征入伍,报效祖国。

本次报告会在学生中产生了强烈反响,极大激发了同学们携笔从戎的热情。相信在不断深入持续的征兵宣传动员下,我校会有更多渴望投身军旅、报效祖国的同学踊跃参军入伍,献身国家国防建设。

(供稿:武装部  摄像:党委宣传部  编辑:朱长江  编审:王莹芝)