校党委书记杨声参加2019年产教融合发展论坛

发布时间: 2019-07-20 点击:

7月19日,我校党委书记杨声、校办主任刘治在北京参加了由中国高等教育学会主办的2019年产教融合发展论坛。

论坛共分三部分:第一部分“深化产教融合,助力‘一带一路’”,第二部分“新时代 新形势 新作为 职业教育多元办学探索与实践”,第三部分“践行‘一带一路’倡议,共谋国际教育新发展”。会议期间,教育部副部长孙尧、高教司司长吴岩等领导做了主题讲话,职业教育领域相关专家做了主题报告,相关院校、用人单位等做了交流发言。本次论坛的开展凝聚各方力量,达成共识,促进了全国教育大会精神的贯彻实施,推动了《国家职业教育改革实施方案》进一步落实,深化了职业教育产教融合,构建和完善了职业教育培养体系,对我校职教改革与创新具有重要意义。

与会期间,杨声书记专门拜访了北京广慧金通、中化岩土等用人单位,就学校内涵建设、校企合作、产教融合等与用人单位进行了广泛沟通与交流。