校团委举办2018‘‘健康心理,快乐人生’’——关注青少年心理健康专题讲座
时间: 2018-10-12 09:22      点击:

为进一步加强和改进大学生心理健康教育促进大学生健康成长1011下午学校团委邀请国家心理咨询师、天水市第三人民医院心理治疗师王泓力来我校为18级新生进行心理健康专题讲座。

此次活动由共青团天水市委、天水市少工委、天水市学生联合会主办,我校团委及天水市第三人民医院承办。团市委学少部部长何新宇、天水市第三人民医院办公室主任张炳容、天水市第三人民医院心理治疗师王泓力、学校学生工作处处长曹惠清、团委负责人姜岩峰、心理咨询室主任张峰出席活动,各二级学院团总支负责人、新生辅导员及300余名新生前来聆听讲座

天水市第三人民医院心理治疗师王泓力为大家了《大学生常见的心理问题及调适》的专题讲座。她就人际关系处理问题、大学生在校期间学习问题、性格与情绪问题三个方面对新生做了精彩的讲解。授课贴近大学生实际,以真实案例导入,讲解深入浅出,提问的式与学生互动,同时又倡导快乐学习的培训理念,赢得了现场师生的阵阵掌声。

此次活动的举办,旨在协助大学生正确认识自我、肯定自我,学会关爱他人、关爱社会,进一步提高大学生自我和谐、自我与他人的和谐、自我与环境的和谐,以及适应社会、迎接挑战的素质与能力。

供稿单位:校团委 姜岩峰

图片提供:校团委 姜岩峰