我校与德诚黄金集团公司洽谈校企合作事宜
时间: 2018-10-08 08:36      点击:


利用国庆节长假时间地质学院副院长姜启明教授应邀到福州考察德诚黄金集团有限公司并与该企业人力资源部经理李丽和人力资源中心招聘主管陈明响开展了校企合作方面的洽谈。姜启明还参观了集团公司在福州市苍山区金山工业集中区的生产车间和正在建设的、位于福州市长乐区漳港镇“德诚珠宝文化创意产业园”。




校企双方就未来合作的方式、企业派技术骨干到我校任教、我校学生到德诚集团顶岗实习的待遇、学生未来的发展方向等问题开展了深入、广泛的交流。通过交流,使企业了解我校的办学实力,学校了解企业的生产情况、学生实习场所和未来发展潜力。双方都认为,校企合作是件双赢的事情,企业得到了急需的技能型人才,学校给学生提供了良好的就业单位。地质学院将抓住这次难得的机遇,积极对学生开展宣传活动,拓展学生就业渠道,促进我校宝玉石专业健康有序发展。



德诚集团,主要从事黄金首饰加工和批发,在福州和深圳有两大制造中心,在北京、深圳、福州、济南、南昌有大型营销中心。经过十几年的积累和发展,集团现已形成“一座珠宝文化创意产业园、两大制造基地、三大营销品牌、五大营销中心、二十七家专业工厂,近万个覆盖全国经销网点”全产业链平台的大产业格局。近年来公司快速发展,对于人才的需求越发渴望,想寻校企合作单位。集团提供的就业岗位和地点主要有:1.制造中心,可提供福州、深圳两个城市的就业地点;2.营销中心,可提供北京、深圳、福州、济南、南昌的就业地点。3.珠宝设计专业的学生,可以选择到福建福州(总部)上班。