建筑学院召开传承和弘扬中华优秀传统文化
时间: 2018-09-30 16:41      点击:

为了进一步弘扬中华优秀传统文化,加强青少年思想道德修养,体现青年团员和志愿者的良好精神风貌,928日,建筑学院在大学生活动中心组织召开传承和弘扬中华优秀传统文化教育实践活动动员大会。建筑学院党支部书记潘栋、院长常青、副院长蔺吉秋、闫积刚及学院全体1718级学生和班主任参加。大会由学院辅导员邓薇薇主持。

会上,常青为大家作动员报告,他指出,中国传统文化博大而精深,青少年作为社会主义的接班人,是传承和弘扬中华优秀传统文化的新生力量,希望同学们能领会传统文化精髓,通过学习和实践将优秀传统文化融会贯通到学习生活中。蔺吉秋宣读了活动实施方案,方案从2018108日开始全面贯彻执行。潘栋为全体学生作了题为《入党知识和培训》的党课知识培训,使同学们提高了对党的认识,明确了党员应具备的条件,给有意加入党组织的学生上了十分生动的一课。

通过此次动员会,不仅使学生意识到学习传统文化的重要性,通过入党知识的培训,也使学生坚定正确的政治立场,为学院日后的学风、校风建设打下了良好基础。