旅游学院开展应急救护知识培训
时间: 2018-07-06 16:56      点击:

为进一步增强学生的急救意识,提高应对突发事件的应变能力和自救互救技能,切实掌握急救要领。7月4日旅游学院邀请天水市秦州区人民医院急诊科护士长杨清文、医师开展应急救护知识培训,旅游管理、导游及老年服务与管理专业学生参加培训。

杨清文主要从评估和现场安全、启动紧急医疗服务系统、脉搏检查、胸外按压、开放气道、人工呼吸、AED除颤等各环节详细的讲述了心搏骤停理论及技能要点,紧紧抓住抢救的4到6分钟黄金时间,为挽回生命赢得最宝贵的时间。讲解环节结束后,何晓涛亲自示范各操作要领,并组织学生进行现场训练,规范学生操作手法。

通过此次讲座,学生掌握了更多的急救知识,有效提高应对意外事故的应变处理能力,确保在发生突发事件时能够迅速处理,为生命安全提供强有力的保障。

供稿学院:旅游学院 顿学斌

图片提供:旅游学院 顿学斌