旅游学院户外营地校外实训基地授牌暨“南山云端”杯冬季徒步越野大赛圆满落幕
时间: 2018-01-02 11:29      点击:


为深入贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》文件精神,以“天天锻炼、健康成长、终身受益”为目标,改革创新体制机制,健全学生人格品质,培养德智体美全面发展的当代大学生,旅游学院于20171228日在南郭寺南山云端体育露营公园举办了冬季徒步越野大赛。




此次活动共有94名学生参与,赛前旅游学院专门组织教师和学生干部开展了户外安全宣讲工作,以保证活动安全顺利举办。比赛当日旅游学院院长何瑛带队,各参与班级班主任一同前往。

活动开始之初,我院组织全体参与活动的教师和学生共同参与了“20172018天水秦州冬春旅游暨南山云端体育露营公园冬游健身活动启动仪式”,旅游学院院长何瑛为南山云端露营公园授牌,建立旅游学院户外营地校外实训基地。



启动仪式结束后,旅游学院冬季徒步越野比赛在正式开始。选手们沿着赛道奋力奔跑,你追我赶,在跋涉了将近4公里之后,名次也逐渐浮出了水面。最后由王生龙荣获大赛第一名、曲凯斌获得第二名、梁庆帅获得第三名,石碧红获得特等奖。

本次比赛不仅磨练了学生的意志,增强了体魄,同时对于旅游专业的学生,是一次开拓视野,了解冬季旅游市场和野外露营旅游项目的绝好机会,同时为我院户外营地实习实训拉开了新的帷幕。

最后感谢天水南山云端文化旅游开发有限公司为本次活动的大力支持。

供稿:旅游学院 安敏杰

图片:旅游学院 安敏杰