近期关注More+
学校召开双高校建设调度会议
时间: 2021-03-26 17:14      点击:

3月25日下午,学校双高校建设调度会议在图书馆四楼会议室召开。校党委书记杨声、院长安建平及其他领导班子成员出席会议,各部门、二级学院主要负责人参加会议。

会上,教务处处长何瑛针对双高校建设九大项目、三级指标的进度安排做了详细要求。她指出,各部门要严格按照任务分解表,积极做好年进度计划,学校将在7月份开展中期检查,在12月份进行年度检查。要加快高水平专业群建设,对专业设置条件和专任教师数量展开系统摸底,全面提高办学水平,切实提升人才培养和社会服务质量,切实落实立德树人根本任务。同时,何瑛对学校各二级学院课程思政微课提交情况进行了通报。

国资与后勤处副处长周小军对2020年结转项目、2021年第一期项目建设以及2022年项目储备库建设等情况进行了汇报。招标办主任刘忠对2020年结转项目招标情况进行说明,并对政府采购流程等工作作出具体要求。规划基建处处长谢延友从实训大楼建设、彩陶园工程、彩陶园室外配套工程、学生食堂竣工验收、图书馆消防整改、检测分析中心供热系统、八九号学生公寓规划建设、旧图书馆改造等方面对2021年第一期基建项目的推进情况作了详细汇报。

校党委书记杨声围绕学校双高建设和项目推进工作指出,各部门要合理安排时间,确保项目建设高质量、高标准完成。为了积极改善学校项目建设进度过慢的现状,有关部门按要求完成2020年未完成项目,加强2021年项目推进的科学化和合理化。根据双高校建设和学校“十四五”规划,有关部门积极筹划好2022年项目储备工作。要将设备采购的重点放在生产性实训设备采购上,实训室的建设、布局和设计,务必要以职业教育理念为基础,注重校园文化建设,营造良好的育人氛围。杨声强调,项目建设要加强制度创新,采取倒逼制,抓好督查工作,充分调动广大教职员工的积极性,协调开展好学校各项工作,为学校“十四五”发展开好局,起好步。

院长安建平根据上级要求和学校实际情况指出,要加快学校彩陶园及其配套工程建设、学生食堂建设进度,确保图书馆消防整改项目各项设备安装到位,同时要严格按照招标的具体要求推进项目建设。安建平强调,“双高校”建设是学校今后一段时间的重要任务,各部门要以国家级“双高校”建设为目标,按照任务分解表做好进度安排和具体落实,补齐短板、积极探索,将“双高校”建设、项目建设与学校“十四五”规划紧密结合,合理利用好专项资金和生均拨款,定期召开项目推进会,确保各项工作的高质量完成。

(供稿:宣传统战部    摄像:宣传统战部    编辑:左昭玉   编审:胡森林)