近期关注More+
学校组织师生观看全国两会精神宣讲报告会
时间: 2020-07-10 17:44      点击:

为深入贯彻省委宣传部、省委教育工委、省委讲师团举办的全国两会精神进高校宣讲报告会。7月10日下午,学校在图书馆5楼报告厅组织师生通过陇政钉在线直播观看全国两会精神宣讲报告会。校党委班子成员杨声、曹爱明、鲁挑建、潘文生出席,各党总支书记、直属党支部书记、党务工作者、各部门主要负责人、马克思主义学院全体思政课教师及“1231”工程全体人员参加。

全国人大代表、兰州大学校长、中国科学院院士、省委宣讲团成员严纯华教授从全国“两会”精神和政府工作报告、最高人民法院、最高人民检察院工作报告并结合习近平总书记在全国两会部分团组重要讲话精神、民法典内容进行解读。特别对“六保”“六稳”等内容进行了阐述,指出“六保”是今年“六稳”工作的着力点,守住“六保”底线,就能稳住经济基本盘,以稳促进、稳中求进。

严纯华指出,今年全国两会是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要时刻召开的一次重要会议。会议的顺利召开,对于凝心聚力坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保完成决胜全面小康,决战脱贫攻坚目标任务具有重大意义。他强调,习近平总书记在部分全国两会团组上的重要讲话具有极强的前瞻性、针对性和指导性,他勉励广大师生要深刻理解习近平总书记系列讲话精神的丰富内涵,并将其内化于心,外化于行,通过自身的不懈奋斗为人生添彩。

视频会议结束后,我校师生表示要进一步以“两会”精神为指引,借助党中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见以及甘肃省委、省政府贯彻落实中央关于新时代推进西部大开发形成新格局决策部署的实施意见为契机,开阔思路、创新发展,以强烈的历史担当、求真务实的工作作风,抢抓机遇、主动作为、攻坚克难,努力开创学校各项事业全面发展,为我校早日实现“双高”目标而努力奋斗!

(供稿:宣传统战部  摄像:宣传统战部  编辑:宋志国  编审:胡森林)