天水市第三届青少年科技创新大赛暨机器人竞赛在甘肃工业职业技术学院圆满落幕

发布时间: 2019-11-10 点击:

1110日下午,由天水市科学技术协会、天水市教育局主办,甘肃工业职业技术学院承办的天水市第三届青少年科技创新大赛暨机器人竞赛在学校大学生活动中心圆满落幕。天水市科学技术协会主席伏平、天水市教育局调研员周培烈、天水师范学院副院长王文东、天水一中校长助理胡莜岩、天水市教育局基教科科长董吾衍、甘肃工业职业技术学院党委书记杨声出席闭幕式,天水市科协副主席屈东明主持。

闭幕式上,大赛评审委员会副主任、天水市青少年科学教育协会副理事长、天水一中校长助理胡莜岩做了大赛评审报告。本次竞赛共有两区五县39支代表队、367名青少年选手和教师参加。经过激烈角逐,天水市建二小学、天水市逸夫实验中学、天水市一中分获FLL工程挑战赛、综合技能竞赛、VER工程竞赛等项目的奖项。秦州区科学技术协会、麦积区科学技术协会等获得“优秀组织奖”,甘肃工业职业技术学院荣获“特别贡献奖”。

本次科技创新大赛参赛学生数量多、质量高、技术强、思路广。对于培养学生学习与综合运用机器人技术、电子信息技术、工程技术,激发创新思维潜能,提高综合设计和制作以及团队协作能力具有深远的意义。

(供稿:宣传统战部   编辑:毛竞   摄影:毛竞   编审:魏荣)