建校40周年纪念系列活动(一)| 甘肃省职业院校工业大数据报告
中国教育智库网人才培养大数据技术研究院院长商桑教授来我校作职业教育专题报告
时间: 2019-09-17 09:10      点击:

为迎接我校40周年校庆,科技处于916日下午,在图书馆五楼报告厅,邀请中国教育智库网人才培养大数据技术研究院院长商桑教授,为全校教师作甘肃省职业院校工业大数据报告。校长曹爱明、副校长鲁挑建出席,报告会由科技处处长刘亚琦主持,此次活动为校庆举办各类论坛与报告会拉开了序幕。




在全球信息化快速发展的大背景下,数据已成为国家重要的基础性战略资源,大数据正渗透职业教育的各个方面。报告中,商桑教授就大数据背景下,学校作为技术技能人才培养的主体,应积极应用教育教学大数据完善专业建设、课程建设及课程实施人才培养链,实施以学生和教师为核心的专业诊改、课程诊改和课程实施诊改“三位一体”的教学评价(诊改)环,提高教育教学管理质量和水平及教学云课堂运用、云教材开发做了深刻阐释。全体教师聆听商桑教授的报告后深受启发,深刻认识到大数据、现代化云教学技术对传统课堂带来强大冲击,每位教师应努力学习掌握现代化教学新技术,实现课堂教学现代化,让学生成为课堂教学的主体,同时努力做一个新时代大数据分析型、应用型教师,通过教学大数据分析,改变教学方法,不断提升课堂教学质量,进而促进学校整体教学质量的提升。