学校召开2019级专业人才培养方案修订工作专题培训会
时间: 2019-05-17 10:10      点击:


5月16日下午,我校2019级专人才培养方案修订工作专培训会议在旧图书三楼会召开。参会议的主有各二级学院专业负责以及其他培养方案订工作相关人员。会议由教务处处长增智主持。



会上,教务处处长增智2019级专人才培养方案修订工作了总体部,并教融合、赛教融合‘1+X’制一些重大说明并出了具体要求。他强调:“人才培养方案修订工作是学校教学工作的重中之重,专业负责人才培养方案修订工作的主要成人,要严格按照《2019级专业人才培养方案修订指导性意见》(校[2019]71号)文件要求切实做好本修工作”。同,他还全面地总结了年来人才培养方案制工作中在的不足提出了一些建议和进措施

,教务处薛亚宏2019级专业人才培养方案订工作的具务和细的,涉业岗位调研、修向与目标、模块化全面实施、教资源配、教学质量障与内涵建设以构过程中的性化与精细化等多个面。


基于“三年一大动,每年一微调”的修订机制,2019级专业人才培养方案将是2018级专业人才培养方案进一步完善和优化。同融入了《国家职业教育改革实施方案》(简“职教20条”)、《职校校合作促办法》、《1+X》制2018培养方案实施以来出台的导向性文件2019级专业人才培养方案修订工作自20194月份启动,将7月中旬全面完成