近期关注More+
学校举行40周年校庆著名书画家进校园暨第三届大学生读书节启动仪式
时间: 2019-04-18 15:14      点击:

为庆祝建校40周年,进一步推动校园文化建设,展示丰富多彩的精神文化生活,4月18日,学校在图书馆4楼书画室举行校庆40周年著名书画家进校园活动暨第三届大学生读书节启动仪式。校党委书记杨声、校办公室主任赵新博、党委宣传统战部部长杨建国以及兰州、天水著名书画家出席活动,艺术学院全体教师、书画协会学生参加。启动仪式由图书馆馆长徐汉南主持。



  此次前来我校参加艺术创作交流的著名书画家有:原省文联副主席、省美协副主席、兰州市政协副主席、兰州市文联主席,西部山水的代表人物,甘肃美术界的泰斗级人物,曾和李宝峰两人入选中国画百年人物的郭文涛老师;原兰州大学副校长、副书记、教授。现任兰州大学书法研究所所长、甘肃省书法家协会副主席、《视野》杂志总编、恒基金(恒滨未来四方书画教育发展基金会)理事长、甘肃省科技界书画协会主席、中国书法家协会会员,海峡两岸文化艺术联盟副主任、中国教育电视台书画艺术委员会指导委员、甘肃省丝绸之路协会副会长、甘肃省书法院高级艺术顾问、日本“东京中国书画院”顾问、甘肃省青年书协名誉主席、中国舒同书法研究会副会长的李恒滨老师;现任兰州市书法家协会副主席,兰州财经大学客座教授。甘肃省书法家协会老书法家工作委员会副主任的杨俊旺老师;甘肃省美术家协会会员,省青年美术家协会理事;现任甘肃省美术家协会理事,甘肃九年义务教育《美术》教材主编;兰州画院专业画家,国家二级美术师白恩平老师;现为兰州画院专职画家,国家二级美术师,中国美术家协会会员,兰州市美术家协会副秘书长,金城文化名家,西北民族大学美术学院特聘硕士研究生导师,中国国家民族画院特聘画家,甘肃画院特聘画家,甘肃金城画院理事的王生凯老师;中国书法家协会会员,甘肃省书法家协会第三届理事、副秘书长,甘肃省书协第三、四届行书委员会副主任,甘肃书法院院聘书法家,民盟甘肃书画院副院长,天水市文联副主席,天水市书协主席周宇春老师;又名陇上一朽,三省斋主人。注册一级美术师,中国传媒大学美术传播研究所研究员;甘肃省美术家协会会员、西部书画艺术研究院常务理事;《美术市场》签约画家。是中国文联等八部委为建国六十周年而献礼作品大型长卷(120米)《中华和谐盛世图》的主创画家孙忠义老师;当代著名国画家。中国美术家协会会员、新疆美术家协会理事、新疆文史研究馆馆员、中国美协新疆创作中心常务副主任、新疆丝路书画院执行院长、新疆美协华夏艺术馆馆长、甘肃国画院副院长、甘肃美术家协会理事、中国美术家协会天水创作写生基地常务主任、天水华夏艺术馆馆长、天水金龙大酒店董事长赵万顺老师;“当代中国青年实力派美术家”。北京画院画家,塞北书画院名誉院长,中国  天水羲皇故里.特邀书画艺术顾问。秦州区美协理事,甘肃省美协会员。甘肃政协兰州画院特聘画家,国家一级美术师王毅平老师;陇上著名画家豆新军老师

 

启动仪式上,校团委负责人姜岩峰宣读第三届大学生读书节活动方案。杨声书记发表了热情洋溢的讲话,他代表学校对前来我校交流创作的著名书画家们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他希望全校师生能以此次书画名家进校园和大学生读书节活动为契机,认真学习中国传统文化,养成多读书、读好书、善读书的良好习惯,不断提升阅读品味,提高人文素养,树立终身学习观念,打造兴趣广泛、志趣高雅的大学生活。最后,杨声宣布第三届大学生读书节活动正式启动。





随后,杨声代表学校接受天水市著名书画家孙忠义先生为庆祝我校40周年校庆捐赠的焦墨画作。





启动仪式后,书画名家们现场挥毫泼墨,让人大呼过瘾。即兴创作的作品,全部将由学校装裱收藏。




活动中,兰州画院专职画家、国家二级美术师、西北民族大学美术学院特聘硕士研究生导师王生凯为艺术学院学生在图书馆5楼报告厅作了《浅析素描》的专题讲座,让同学们更进一步的对素描画法有了更深的了解,受益匪浅,受到同学们的热烈欢迎。