北京蓝墨大数据技术研究院院长商桑来我校作专题讲座
时间: 2019-03-02 16:09      点击:


进一步提高教师现代化教学水平和能力,提高教育教学质量,3月1日上午学校邀请北京蓝墨大数据技术研究院院长商桑教授来校作题为智慧云教学时代的课堂革命”的专题报告。副校长鲁挑建主持,全体教师参加。


 


商桑在讲座中就“课堂革命”的提出、发生和内涵,教学过程、教学管理和教学研究的转变和应用,教学现代化的实现路径,以及移动端蓝墨云班课APP的使用等作了全面详细的讲解和说明。



培训中,商桑教授利用手机蓝墨云班课APP和教师们进行了现场互动,对学生签到、问卷调查、课堂提问和课堂讨论等教学环节应用进行了现场讲解,对实时采集课堂教学过程数据进行了分析,让教师体验了一把智能化、现代化教学环境下全新的课堂教学


参培教师与商桑教授进行了广泛的互动交流。大家纷纷表示,在体验到现代化教学技术对传统课堂带来强大冲击的同时,要主动适应教育发展新常态,积极转变教育教学理念,努力学习掌握教学新技术,练就扎实过硬教学本领,做好做实“教好”功课。